Главная / Происшествия

В Дагестане СКР расследует массовое заражение жителей гепатитом А

В Дагестане зафиксирована вспышка вирусного гепатита А.

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора по Дагестану, с 29 января по 8 февраля в Дербенте, Дагестанские Огни и в селении Геджухе Дербентского района были госпитализировано 50 человек с диагнозом «острый гепатит А», из них 44 - детей.

Санитарно-эпидемиологическое расследование выявило нарушения санитарного законодательства главами муниципальных образований Дербентского района и ООО «Водоканал».

Управление Роспотребнадзора по Дагестану по выявленным нарушениям водоснабжения, повлекшим групповую заболеваемость гепатитом, направило в прокуратуру материалы в отношении глав администраций Дербента, Дагестанских Огней и Геджуха.

Следственные органы Дагестана, по представленным Роспотребнадзором материалам, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Согласно версии следователей, с 2 по 10 февраля в Дербенте и Дагестанские Огни за медицинской помощью обратились 79 жителей, жаловавшихся на слабость, рвоту, желтушность кожных покровов. У всех был выявлен вирусный гепатит А.

«Предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям», - сказано в пресс-релизе ведомства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама