Главная / Политика

Должники смогут самостоятельно реализовывать свое имущество заложенное в банке

Александр Алексеенко
18 февраля 2015
106

Депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин стал инициатором и внес на рассмотрение в Госдуму очень интересный законопроект. Если он будет утвержден, то все люди, у которых есть задолженность перед банком смогут сами продавать своё залоговое имущество, и после рассчитаться с финансовым учреждением.

Пояснения к данному законопроекту такие: «На сегодняшний день финансово-экономическая ситуация в стране привела многих должников к неспособности исполнения долговых обязательств (в том числе обеспеченных залогом). Таким образом, есть необходимость в правовой поддержке граждан, оказавшихся в затруднительном финансовом положении по тем или иным причинам».

Все это делается, исключительно, в интересах заёмщика. Так как, во-первых, он сможет продать имущество по той цене, по которой посчитает нужным. А во-вторых, это должно помочь исключить вероятность сговора между кредитором и третьим лицом, который часто используется для искусственного занижения цены залогового имущества.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции