Главная / В мире

Украина обвинила ЛУКОЙЛ в контрабанде нефтепродуктов

Очередной скандал разгорелся между Украиной и компанией Лукойл. После громкого дела, когда в середине января против Лукойла было выдвинуто обвинение в финансировании ДНР и ЛНР, а также в поставках туда топлива, опять нашлась причина к чему можно предъявить претензии.

Новое уголовное дело возбужденно против Лукойла. Теперь Украинское СБУ, спустя 15 лет предъявляет компании обвинение в незаконном отчуждении нефтехимического комплекса ОАО «Ориана». Который, фактически, был приватизирован Лукойлом ещё в 2000 году.

Однако силовые структуры Украины, изучив полный цикл того, как после приватизации компании трансформировалась в другие предприятия, решила, что вся схема была незаконная. Потому что в итоге, не смотря на то, что некая компания «Карпатнефтехим» была основана ЛУКОРом и LUKOIL Chemical B.V, Лукоил так или иначе является владельцем почти 24% её акций.

Ответа на это дела официально Лукоил ещё не дало. А вот по предыдущему обвинению, они готовят ответный иск, комментируя это следующим образом: «Сейчас наши юристы работают и запрашивают документы. Компания будет защищать свои права, в том числе через все легальные методы, которые сегодня существуют».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции