Главная / Политика

Наталья Поклонская предложила реформировать прокуратуру

Александр Алексеенко
17 февраля 2015
211

В Госсовет Крыма направлен проект федерального закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации для последующей его передачи в Госдуму РФ. Об этом сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

Прокуратура республики Крым предлагает расширить полномочия надзорного ведомства.

«С целью улучшения надзора и недопущения нарушения конституционных прав граждан в ходе предварительного следствия предлагается внести изменения в статью 37 УПК РФ», - сказала Наталья Поклонская.

Она считает целесообразным «предоставление прокурору полномочий давать письменные указания следователю о направлении расследования, производстве следственных действий, избрании меры пресечения, квалификации преступлений и объеме обвинений».

Помимо этого, прокурор Поклонская предлагает в проекте наделить прокурора полномочиями возбуждать уголовные дела, что позволит исключить «затягивание привлечения виновных к ответственности».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции