Главная / Это интересно

Белые медвежата Московского зоопарка вышли в «свет»

Два маленьких белых медвежонка, которые родились в столичном зоопарке осенью прошлого года, набрались сил и в первый раз вышли из внутреннего помещения вольера. На данный момент на экспозиции в зоопарке живет три взрослых белых медведя – один самец и соответственно две самки. Медведица по имени Симона родилась в московском зоопарке, медведица Мурма была доставлена матросами Мурманска, после того, как у нее не осталось родителей, а медведя по имени Врангель привезли биологи из экспедиции, которая проходила на острове Врангеля.

Стоит отметить, что два белых медвежонка, которые появились на свет десятого ноября, первые месяцы были с мамой Симоной во внутреннем помещении. В то время, пока их мать была в спячке, детки росли и постепенно набирались сил. Теперь же они начали постепенно выходить наружу.

При этом в зоопарке заметили, что оба медвежонка постоянно держатся вблизи матери и во всем ее слушаются. Как только Симона издает определенный фыркающий звук, медвежата сразу же уходят внутрь за ней. При этом прогулки медвежат длятся по времени достаточно мало, так что на улице их заметить все еще сложно. Кроме того, нельзя не отметить, что из-за того, что медвежата много времени провели в «берлоге» пока что они достаточно грязные. Однако со временем они будут намного белее.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции