Главная / Политика

Экс-прокурор Тбилиси отказался от Грузии чтобы стать замом генпрокурора Украины

Один из соратников бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, бывший прокурор Тбилиси и депутат парламента Сакварелидзе Давид сложил с себя полномочия депутата, а также отказался от гражданства Грузии для того, чтобы занять пост заместителя генерального украинского прокурора. Однопартийцы мистера Сакварелидзе уверены, что назначение это исключительно признание успехов в профессиональном плане, вот только оппоненты прежупреждают, что Сакварелидзе Давид может только превратить украинскую прокуратуру в «машину для репрессий».

О том, что Сакварелидзе Давиду во время секретных консультаций было предложено занять пост заместителя генпрокурора до сегодняшнего дня даже не догадывались его коллеги по партии из оппозиционного ЕНД. Несколько ранее в один голос они все говорили о том, что Сакварелидзе будет участвовать в предстоящем конкурсе на должность главы украинского антикоррупционного бюро. Вот только спустя несколько часов стало известно, что на самом деле Давид Сакварелидзе будет заместителем генерального прокурора по Украине.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...