Главная / Общество

Ликвидация ФСКН? Не дождетесь!

Александр Алексеенко
17 февраля 2015
175

Как известно, в конце январе «Ведомости» сообщили о том, что 1 марта будет ликвидирована Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Ранее РБК также сообщал, что в Кремле обсуждается вопрос о передаче МВД функций ФСКН и Федеральной миграционной службы (ФМС). По информации «Ведомостей», это связано с поручением президента Владимира Путина.

Эта информация вызвала негативную реакцию со стороны руководителя ФСКН Виктора Иванова. На прошлой неделе он высказался категорически против этих нововведений.

«Не потому, что я руководитель этого ведомства, а потому, что структура показала свою эффективность», - заявил Иванов.

По его мнению, служба показала себя эффективным инструментом в борьбе именно с крупной организованной преступностью. Количество ликвидированных ФСКН преступных группировок за последние пять лет в 8,5 раз превышает все остальные правоохранительные органы. 98% уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков приходится на ФСКН.

В своем заявлении на брифинге, посвященном ликвидации оптовых поставок кокаина из Латинской Америки, Виктор Иванов опроверг слухи о ликвидации ФСКН с 1 марта.

По его словам, речь идет об оптимизации расходов сокращением штата на 10-15%. Оптимизацию планируют провести за счет неоперативных служб.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции