Главная / Экономика

Госбанки подали пример другим банкам, снизив вознаграждение правлению

Александр Алексеенко
16 февраля 2015
104

В связи со сложной экономической ситуацией в стране, все государственные банковские структуры приняли решение о сокращении вознаграждений, которые выплачиваются членам правления.

Старший директор по финансовым организациям Fitch Александр Данилов пояснил эту ситуацию следующим образом: «Снижение вознаграж​​дения зеркально отражает сокращение прибыли госбанков. Отчасти на снижение влияет и уменьшение числа членов правления. Вполне может быть, что и другие банки также будут выплачивать вознаграждение в соответствии с полученной прибылью. Это вполне обоснованно, учитывая текущую экономическую ситуацию»

В расчет выплат входит все, что может только относится к оплате деятельности, это и заработная плата, и больничные, и отпуска, и ежегодные бонусы, а также премиальные.

Так для понимая ситуации, Сбербанк России сообщил что за 2014 год они сократили выплаты своему руководству на 21% и это составило 2,72 млрд рублей. Что же касается Газпромбанка, то они уменьшили выплаты до 660,5 млн рублей, при том что в 2013 году эта сумма составляла 909,53 млн рублей. А ВТБ банк вообще сообщил о том, что сократит свои расходы по этому пункту в десять раз.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции