Главная / Это интересно

За призывы к экстремизму СМИ будут штрафовать на 1 млн рублей без предупреждения

На прошедшем заседании профильным комитетом Государственной Думы был одобрен законодательный проект относительно введения крупных штрафов за публикации, в которых ярко выражен призыв к терроризму, экстремизму, а также замечена пропаганда культа жестокости и насилия. Стало известно о том, что штрафы за распространение материалов из перечня запрещенных увеличатся в десять раз, то есть до одного миллиона рублей. Законодательный проект был внесен в ГД РФ еще зимой 2012 года.

Также инициатива предполагает ужесточение и административной ответственности за массовое распространение тех материалов, которые находятся в федеральном списке запрещенных. На сегодняшний день размер штрафа варьируется от 50 000 до 100 000 рублей. Новыми же параметрами устанавливается размер штрафа от 100 000 рублей до 1 000 000 рублей.

При этом уже ко второму чтение законодательный проект, скорее всего, будет несколько изменен. Заместитель министра связи Волин Алексей согласен убрать положение об административной ответственности за пропаганду культа жестокости и насилия в средствах массовой информации. Об этом он лично заявил во время заседания конституционного комитета

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"