Главная / Экономика

НЭВЗ в полтора раза сократит выпуск электровозов

Производственный план Новочеркасского электровозостроительного завода на 2015 год может быть уменьшен в сравнении с показателями, зафиксированными в 2014 года приблизительно в полтора раза. В конце прошлого месяца завод заявил о том, что в связи с тем, что от Российских Железнодорожных Дорог не поступает никаких заказов работы будут приостановлены. Поступала информация о том, что работа завода будет восстановлена только после того, как будут получены контракты. Также завод сообщил о том, что с двадцатого апреля будет сокращено около 450 сотрудников. Несколько позже, местные власти заявили, что полностью пока что производство НЭВЗ останавливать не будет точно.

Фролов заявил, что в ближайшие полтора года завод будет работать как минимум по тому, что в заделе существует определенное число электровозов. Он также добавил, что производственная программа завода будет несколько изменена в стороны уменьшения. В 2014 году было около 570 секций, а в текущем, скорее всего, будет лишь от 350 до 370 секций.

При этом Фролов отметил, что необходимо учитывать, что в прошлом году предприятием был установлен рекорд по объемам производства и конечно такой показатель достаточно высокий, но и 370 – это вовсе не мало. Оберкович Людмила в качестве представительницы завода также отметила, что на самом деле завод может производить при необходимости намного больше, но остро стоит вопрос по поводу объема контракта от Российских Железных Дорог.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"