Главная / Политика

Компании принадлежащие чиновникам или их родственникам отстранят от госзакупок

Александр Алексеенко
16 февраля 2015
106

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов выступили с инициативой о лишении компаний возможности участвовать в муниципальном или государственном тендере, в случае, если ее учредитель или член ее правления является или являлся ранее (не более 5 лет) членом законодательного органа власти, а также руководителем исполнительной власти субъекта Федерации, который проводит тендер.

Кроме этого, этот запрет должен быть наложен на компании, учредители или управляющие которых являются заказчиками услуг.

В этот список должны попасть и родственники чиновников.

«Путем введения этих норм мы хотим отделить бизнес и политику, о чем говорил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, указывая на то, что около 99 % аукционов проводится по серым коррупционным схемам. У людей, которые получают инсайдерскую информацию, есть больше возможностей стать победителями конкурса», - считает Нилов.

Также зампредкомитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев намерен внести поправки в ряд законов, касающихся статуса депутата. Инициатива связана с жалобами банков на депутатов-должников. Предполагается отстранять от исполнения обязанностей, лишения зарплат до ликвидации задолженности перед банками.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции