Главная / Политика

Госдума предложила пересчитать сроки заключенным

Александр Алексеенко
16 февраля 2015
100

В 2008 году в Госдуму РФ председателем профильного комитета Павлом Крашенинниковым был внесен законопроект о системе зачета времени, проведенного задержанным гражданином в СИЗО. К этой инициативе присоединились однопартией автора проекта Александр Хинштейн и депутаты из фракции коммунистов и эсэров Александр Куликов и Татьяна Москалькова.

Однако, несмотря на усилия авторов, законопроект так и не был представлен на рассмотрение парламентариев, и пролежал в Госдуме до сегодняшнего дня.

Сегодня 16 февраля, комитет по законодательству поддержал законопроект Крашенинникова. Позже совет нижней палаты рекомендовал рассмотреть документ на этой неделе.

Напомним, что в настоящее время статья 72 УК предписывает считать один день в СИЗО за один день отбывания наказания, связанного с лишением свободы.

Законопроектом предлагает зачитывать один день в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима и два дня в колонии-поселении.

Законопроект является попыткой компенсировать издержки в российских условиях содержания под стражей, которые не отвечают международным стандартам.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) исходит из того, что условия содержания под стражей не должны быть строже условий отбывания наказания.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции