Главная / Это интересно

Как уберечь своё жилище от противоправных посягательств

Подъезд многоквартирного дома можно назвать территорией общего доступа, что значительно увеличивает риски возможного проникновения в квартиру посторонних людей. В этой связи у любого нормального человека возникает необходимость знать наверняка, что же происходит у него под дверью, причём в любое время суток, и особенно ночью. И в данном случае система домашнего видеонаблюдения и призвана полноценно решать вопросы подобного характера. Причём данная система отличается самыми простыми эксплуатационными характеристиками, поскольку требует лишь наличия камеры видеонаблюдения и системы отображения.

Несомненно, самой простой и, в тоже время, надёжной системой видеонаблюдения являются видеодомофоны, которые уже давно снискали себе славу самых неприхотливых систем домашнего видеонаблюдения. Естественно, с тех пор, как впервые был установлен первый видеодомофон, многое изменилось, в том числе и технологии, которые используются в производстве данных устройств. И сегодня рынок предлагает системы, отличающиеся компактными размерами, но достаточно серьёзными возможностями. В тоже время стоимость данных устройств, впрочем, как и установка домофонов в квартиру, не несёт с собой каких-то серьёзных финансовых затрат. А это значит, что прибрести и поставить систему видеонаблюдения имеет возможность буквально каждый желающий, тем самым обеспечив себе спокойное и комфортное проживание.

Из всех предлагаемых рынком видеодомофонов, самым востребованным у потребителя считается устройство с многоговорящим названием «ГлазОК». И действительно, устройство настолько мало, что его можно устанавливать вместо дверного глазка. Тем более что и внешнего питания ему не требуется, поскольку он работает от обычных пальчиковых батареек. При этом данное устройство вполне отвечает возложенным на него обязательствам, а именно пишет видео и фотографирует всё происходящее на лестничной площадке при непосредственном нажатии на кнопку звонка.

Конечно, тот факт, что система включается лишь после нажатия на кнопку извне, для некоторых может показаться несколько неудобным вариантом. В таком случае можно установить более серьёзное устройство, оснащённое датчиком движения и камерой с инфракрасной подсветкой, позволяющей снимать даже в полной темноте. В таком случае, непрошеные гости наверняка откажутся от своих намерений и оставят ваш дом в неприкосновенности, отдав предпочтение более доступной добыче.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама