Главная / В мире

Ливия останавливает нефтедобычу

Национальная нефтяная корпорация Ливии заявила о том, что может приостановить добычу сырья абсолютно на всех месторождениях нефти в силу вооруженного конфликта. Прежде всего, решение о приостановке продиктовано рядом нападения на месторождения нефти и терминалы. Так, в январе этого года в восточной части Украины загорелись резервуары в терминале нефти Эс Сидр. Также была информация о том, что боевиками группировки «Рассвет Ливии» было выпущено сразу несколько ракет по нефтехранилищу в порту Ливии – Рас-Лануф. В итоге в нефтехранилище мгновенно произошло возгорание. Уточняется при этом, что радикалы хотят взять под собственный контроль весь экспорт нефти. Компания заявила, что повторение такого рода инцидентов может привести к миграции технических рабочих нефтяных компаний и месторождений нефти. Также стало известно о том, что в компании наблюдаются некоторые трудности в обеспечении безопасной работы персонала. Операции стали трудными и можно даже сказать практически невозможными из-за того, что отсутствуют безопасные и надлежащие условия жизни для всех работников.

В связи с этим, в компании отметили, что количества охранников, которые заняты не нефтяных установках становится недостаточно для того, чтобы защитить месторождения и терминалы от нападений, поэтому они призывают министерство обороны государства также принять непосредственное участие в защите своих объектов.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама