Главная / Это интересно

Специалисты-биохимики переоденут Ленина в новый костюм

Александр Алексеенко
16 февраля 2015
133

По сообщению пресс-секретаря Федеральной службы охраны Виктории Богомоловой, в течение месяца, с 16 февраля по 16 марта мавзолей Ленина будет закрыт на профилактические работы.

Как известно, тело вождя мирового пролетариата было забальзамировано в день его смерти, 21 января 1924 года. Благодаря достижениям науки, тело Владимира Ленина может храниться неопределенно долгое время, однако, периодически требуется проведение профилактических работ, связанных с поддержанием тела вождя и самого помещения мавзолея в нужном состоянии.

В этот период планируется переодеть тело Владимира Ленина в новый костюм. Переодевание проводится с периодичностью в несколько лет.

Заменой костюма будут заниматься специалисты-биохимики из Всероссийского института лекарственных и ароматических растений.

В это же время будет производиться тестирование установленной в мавзолее аппаратуры, которая поддерживает в нужном состоянии микроклимат помещения. Надежность работы этой аппаратуры очень важна, так как от нее зависит, в прямом смысле, будущее памятника истории нашего государства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции