Главная / Происшествия

Следователь взял с директора «Магнита» подписку о невыезде

Александр Алексеенко
16 февраля 2015
110

Директору супермаркета «Магнит», который находится в Санкт-Петербурге, Конюховой Ольге, обвиняемой в деле о смерти пенсионерки, после происшествия в магазине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Стоит напомнить, что конфликт произошел в магазине «Магнит» в начале февраля этого года. Работники «Магнита» в Кронштадте обвинили 81-летнюю Раузу Галимову в том, что она украла в магазине четыре пачки масла. Правоохранительные органы, которые приехали на место происшествия задержали пенсионерку-блокадницу и отвезли ее в участок. Именно там от сердечного приступа она и умерла. Следственным комитетом по факту гибели пенсионерки было возбуждено уголовное дело. Следствие уверено в том, что Конюхова могла принять другие превентивные меры, однако она этого не сделала, а напротив, спровоцировала конфликт.

13 февраля ей было предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК РФ. В соответствии с ч.1 ст 330 УК РФ ей грозит штраф суммой до 80 000 рублей или обязательные/исправительные работы или арест на срок до шести месяцев. По второй же статье – ч.2.ст.109 УК РФ Конюховой грозит ограничение свободы сроком до трех лет. В тот же день Федеральная служба по занятости и труду сообщила о том, что в сети «Магнит» будут проведены проверки, а прокуратура РФ и вовсе выступила с предложением остановить на время работу того магазина, где случилось происшествие с пенсионеркой-блокадницей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции