Главная / Культура

Главной награды «Берлинале» удостоен фильм иранского режиссера Джафара Панахи «Такси»

Фильм иранского режиссера Джафара Панахи "Такси" стал триумфатором ежегодного «Берлинале». Он получил «Золотого медведя», который в этом году празднует свой 65 юбилей. Что интересно, что картина-победитель вообще должна была не появиться на свет. Потому что правительство Ирландии вовсе запретило Панахи снимать фильмы.

Однако его это не остановило. И тайком от всех, снимаясь в главной роли, он снял это необычное творение. Которое рассказывает истории пассажиров такси, которых сам Панахи, в роли таксиста, решил подвести.

Режиссёра давно уже любят в Берлине. И все его работы всегда привлекают много внимания и вызывают интерес у всех, кто смотрит его фильмы. Ни для кого не секрет, что «Берлинале» ориентированно именно на такое авторское кино, в отличие от «Оскара». А вот «Золотых медведей» в этом году, в номинациях "Лучший актер" и "Лучшая актриса" получили актреы, которые сыграли главные роли в одном и том же фильме. Речь идет о британской работе «45 лет», и её актерах Томе Кортни и Шарлотте Рэмплинг.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции