Главная / Технологии

Готовь сани летом, а газонокосилки зимой

Александр Алексеенко
16 февраля 2015
169

Приведение газона в идеальное состояние является занятием весьма хлопотным, требующим достаточно много времени. И только при правильном подходе к его обустройству можно уже на следующий сезон получить роскошное сочное покрытие. Ведь газонную траву, по сути, можно сравнить с волосами, которые чем чаще стрижёшь, тем гуще они становятся. И в данном случае остаётся только подобрать правильную газонокосилку, которая может работать либо от электросети, либо от бензинового двигателя. Но, в любом случае, выбирать спецтехнику нужно, исходя из её конструктивных особенностей, объёма предстоящих работ и типа участка.

Газонокосилка, это специальный инструмент, который изначально предназначен для удаления с участка излишней растительности. При этом, наравне с газонокосилкой, подобную работу можно выполнять при помощи триммера или мотокосы. Фактически, данный вид инструмента является подвидом газонокосилок, но предназначен он для выполнения конкретных задач. В частности, триммеры больше подходят для удаления травы из-под деревьев и кустарников, а также для стрижки газонов с неровным рельефом. Но если зайти на сайт www.agrodialog.ru и сравнить технические характеристики представленного здесь инструмента, то можно увидеть, что мотокосы являются более мощным инструментом, способным справиться даже с молодой порослью кустарника и с сорняками с толстыми стеблями. Кстати, здесь же вам предложат мини тракторы Craftsman, при помощи которых можно без проблем управляться с самыми объёмными по площадям газонами.

Специалисты отмечают, что газонокосилки, работающие на бензине, являются более мощным инструментом, нежели их аналоги, работающие от сети электропитания. Правда, если вы пожелаете приобрести инструмент большой мощности, то вам придётся работать в наушниках, дабы не травмировать свой слух. С другой стороны, если вы имеете участок достаточно большого размера, то бензиновые газонокосилки большой мощности будут выглядеть наиболее приоритетно, поскольку они могут работать без остановки столько, сколько нужно. А вот электрические модели не способны выдерживать таких нагрузок и требуют периодической остановки для отдыха. Но если ваш участок не отличается огромными размерами, а вблизи имеется источник питания, то электрогазонокосилка сможет быть вполне практичным инструментом, способным решать поставленные задачи на высоком уровне качества.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции