Главная / Технологии

Ученые надеются найти "темную материю" с помощью Большого адронного коллайдера

Александр Алексеенко
15 февраля 2015
165

Март 2015 ознаменуется открытием Большого адронного коллайдера, которые ранее был закрыт на модернизацию.

Модернизация коллайдера была направлена на получение учеными возможности сообщения элементарным частицам еще более высокой энергии.

С модернизацией ученые связывают свою надежду выявить так называемые суперсимметричные частицы, или глюино. Если переоснащенный коллайдер выявит эти частицы, то этот факт станет первым непосредственным эмпирическим подтверждением существования «темной материи», которая теоретически предсказана в рамках принятой учеными модели Вселенной.

Ученые рассчитывают получить результат в конце лета 2015 года, если им «повезет».

«Мы надеемся, что находимся на пороге открытия другого мира, такого, как, например, антиматерия. Антиматерия была найдена в конце прошлого века и, возможно, нам удастся найти суперсимметричную материю», - сказала профессор Беат Хайнеманн, работающая в составе научной группы Atlas, исследующей частицы в Большом адронном коллайдере.

Свойство суперсимметрии дополняет стандартную модель Вселенной и описывает фундаментальное взаимодействие ее частиц.

С увеличением в два раза энергии коллайдера, появилась надежда на то, что будут найдены доказательства существования суперсиметрии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции