Главная / Культура

«Тест на беременность» - многосерийная мелодрама на Первом канале

Современное телевидение с целью привлечения максимально возможной целевой аудитории стремится в своём эфире показывать самые интересные и самые свежие фильмы и сериалы. При этом многие каналы стараются выпускать такие фильмы, которые можно соотнести с жизнью простых людей. А ещё лучше, чтобы события, описываемые в фильме, уже когда-то имели место быть. И одним из таких фильмов, выходящих на Первом канале, является сериал «Тест на беременность», где история главной героини созвучна с событиями, когда-то происходившими в реальной жизни с реальным человеком.

Главная героиня сериала занимает место заведующей акушерского отделения, и, в силу своего бескомпромиссного характера, сразу же вступает в конфликт со своими новыми коллегами. При этом судьбе угодно постоянно испытывать её профессиональные качества, что отчётливо просматривается на фоне новой жизни и мучительной смерти, где рядом уживаются надежда и отчаяние. И, несмотря на тот факт, что главная героиня практически всегда находится на грани выбора, скальпель в её руке не дрожит, когда она стоит перед дилеммой, кому оставить жизнь, а у кого её забрать, лишив всех шансов. Фактически, все роды, принимаемые главной героиней, можно позиционировать как вызов самой природы, которая не просто рождает детей, но являет свету новые души.

Когда снимался фильм, то режиссёр Владимир Шевельков стремился не просто производить новые серии, а каждый раз представлять перед зрителем новую медицинскую загадку. И в данном случае действие фильма не ограничивается рамками одной операционной палаты. Здесь всё намного шире, поскольку, наравне со сложными задачами для врачей, жизнь подбрасывает практически неразрешимые проблемы и для простых людей, которые стоят перед выбором, давать ли согласие на суррогатное материнство или отбросить саму эту мысль, принять ли новорожденного с выявленным синдромом Дауна или же отказаться от него.

Каждая серия фильма, это отдельная история из реальной жизни, а натуральность съёмкам добавляет показ в кадрах фильма реальных врачей, а именно, их руки, зачастую решающие вопросы, которые впору решать самому Господу. И всё происходит настолько буднично, что даже становится немножко страшно. Фактически, жизнь врачей в фильме показана без каких-либо прикрас, а именно так, как она есть в реальной жизни, когда, с одной стороны, приходится платить высокую цену за свой профессионализм, а с другой – ежедневно получать бесценную награду, имя которой НОВАЯ ЖИЗНЬ.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции