Главная / Политика

Журналисты смогли убедиться в мирном назначении 14-го гумконвоя России

Александр Алексеенко
14 февраля 2015
143

Тема российских гуманитарных конвоев для жителей Донецкой и Луганской республик продолжает оставаться актуальной. Со стороны украинских и западных СМИ периодически поднимается вопрос о соответствии этих конвоев своему статусу, то есть, ставится, причем, безосновательно, под сомнение мирное назначение доставляемого груза. 14-й по счету гумконвой, который должен отправиться 15 февраля на Донбасс, не стал исключением.

Чтобы исключить всевозможные домыслы, МЧС России предоставило возможность журналистам посмотреть, что вошло в доставляемую помощь.

Представителям СМИ, по их желанию, открывали любой автомобиль из конвоя, ожидающего на территории Донского спасательного центра своей отправки на Донбасс.

Журналисты смогли лично убедиться, что в автомобилях находились продукты питания (мука, крупы и консервы), строительные материалы и учебники.

Замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов сообщил о завершении формирования колонны, состоящей из 170 автомобилей. Всего этот конвой доставит около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Также колонной МЧС в Луганск и Донецк будут доставлены медикаменты, жизненно необходимые для жителей Донбасса.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции