Главная / Политика

Лукашенко о минских переговорах и российско-белорусских отношениях

Закончились минские переговоры по Украине, которые, по мнению белорусского президента Александра Лукашенко, имели определенный положительный результат – прекращение кровопролития на Донбассе.

Лукашенко считает, что это было достигнуто благодаря сговорчивости президента РФ Владимира Путина, моторности канцлера ФРГ Ангелы Меркель и доброте французского президента Франсуа Олланда.

Кроме доброты Франсуа Олланда, Лукашенко выделил такие его качества, как коммуникабельность и осторожность.

«Что касается Ангелы Меркель, у нее человечность идет впереди всех других качеств. Благодаря ее моторности и сговорчивости Путина добились результата (переговоров)», - поделился своим мнением о лидерах стран-переговорщиков Александр Лукашенко.

Лукашенко заявил, что он не преувеличивает роль Белоруссии в организации минских переговоров, что это не значит поворот страны в сторону Запада.

«Если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться, выбросьте это из головы», заявил белорусский президент.

Также он сообщил, что Белоруссия не планирует выходить из ЕАЭС, так как для нее этот союз выгоден и членство в нем перспективное.

В заключение Лукашенко подчеркнул, что «как бы вы там ни думали о наших отношениях с президентом России, мы друзья».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама