Главная / Происшествия

РГСУ исправляет "ошибки" своих диссоветов

Основатель РГСУ, академик Василий Жуков, был сначала ректором, затем – президентом. Его супруга Галина Жукова была проректором, а дочь Лидия Федякина – ректором. Другая дочь, Галина была профессором этого университета, причем, самым молодым доктором наук в России, получившим ученую степень в 27 лет.

После подтверждения факта списания Лилией Федякиной своей диссертации, министр образования Ливанов отстранил ее от занимаемой должности, правда, степени лишить ее не представилось возможности из-за срока давности. Зато юный доктор Галина Жукова была лишена степени. В итоге, все родовое гнездо по выпуску липовых диссертаций было выведено из управления РГСУ.

Теперь в РГСУ не штампуют липовые диссертации, начался обратный процесс – лишение ученых степеней липовых ученых. Теперь те же лица, ранее голосовавшие за новых кандидатов и докторов наук, с таким же рвением голосуют за лишение последних этого звания.

В минувший четверг состоялось заседание ученого совета РГСУ по вопросу перепроверки собственных решений по ученым степеням трех человек. Отстаивать свои ученые звания никто не явился на совет.

Активист «Диссернета» Иван Бабицкий называет факт лишения степеней лицами, присуждавшими их, «беспрецедентным случаем».

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции