Главная / Общество

На совещании по антикризисному плану Путин заговорил о повышении пенсионного возраста

Александр Алексеенко
14 февраля 2015
102

Владимир Путин рекомендует более детально обратить внимание на вопрос о повышении пенсионного возраста. Уже не секрет, что решение это витает в воздухе уже давно. И на очередном совещании, Путин, опять обратил на это внимание.

Какой именно будет стратегия по повышению возраста для людей, которые собрались на пенсию, пока ещё не ясно. По словам руководителя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина: «Должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами, на уровень рабочих форматов правительства».

Однако сейчас самым перспективным считается план, который предложил  глава Минфина Антон Силуанов. Он заключается в том, чтобы разбить повышение возраста на равные периоды, благодаря которым можно будет постепенно поднимать черту пенсионного возраста, с интервалом в полгода. Конечной целью будет повышение до 63 лет.

Глава Миноэкономразвития Алексей Улюкаев, говоря об этом варианте подытожил:  «Есть хороший вариант – повышение по полгода за год. Как часто предлагают эксперты, в течение первого года пенсионный возраст увеличивается на полгода, потом еще на полгода, и так в течение десяти лет увеличиваете его на пять лет».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции