Главная / Политика

Через восемь лет российский ВМФ получит уникальный авианосец

Александр Алексеенко
14 февраля 2015
129

Министерство обороны России, потеряв всякую надежду на французов с их «Мистралями», решило взяться за развитие собственного судостроительства, а точнее, авианосцев.

По сообщению российского информационного агенства «Новости», со ссылкой на начальника морской авиации ВМФ РФ генерал-майора Игоря Кожина, в России запланировано строительство перспективного авианосца для ВМФ РФ, которое будет завершено через 8-10 лет.

В этот срок включены само строительство корабля, его прохождение системы государственных испытаний, отработка действий авиации в составе крыла или эскадрильи.

При этом Кожин заявляет, что в дальнейшем планируются ускоренные темпы строительства последующих авианосцев – от трех до четырех лет на корабль.

В настоящее время уже проведена часть научно-исследовательских работ и созданы «достаточно серьезные и проработанные проекты этих кораблей».

Со слов начальника морской авиации ВМФ, сейчас идет разработка системы автоматической посадки самолетов на палубу авианосца.

«Мы сейчас разрабатываем систему посадки, которая будет давать точность около метра посадочной точки», - заявил Кожин.

Система посадки обеспечит весь цикл посадки, что позволит решить трудности посадки в сложных метеоусловиях.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции