Главная / Экономика

По поручению Медведева госорганы возьмут цены на лекарства под особый контроль

Александр Алексеенко
14 февраля 2015
127

Дмитрий Медведев личным распоряжением, которое уже утверждено и даже опубликовано на официальном сайте Кабинета Министров, возложил на Федеральную службу по тарифам( ФСТ), Минздрав, ФАС, Минэкономразвития, Минпромторг и, разумеется, местные органы власти, обязанности по наведению порядка на рынке медикаментов.

Первоочередными задачами контролирующих организаций будет разобраться в товарной наценке, которую применяют аптечные торговые точки. Далее, когда ситуация на рынке медикаментов будет стабилизирована, после 15 апреля 2015 года, обязательным будет обеспечить квалифицированный государственный надзор за формированием цены на лекарства, а также за отпускными ценами производителей.

Необходимость в осуществлении контроля, возникла потому, что начался необоснованный рост на медицинские препараты. Если эксперты предполагали, что они вырастут в цене за весь 2015 год на 20%, то после подражания только в январе на 15%, стало ясно, что без вмешательства властей дело не обойдется.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции