Главная / Это интересно

МЧС проводит внезапную всероссийскую тренировку в ЦФО

Министерство по чрезвычайным ситуациям России, учитывая недавние события на Дальнем Востоке, приведшие к затоплению населенных пунктов и большому ущербу, решило не наступать на грабли и сегодня объявило внезапную всероссийскую тренировку по борьбе с паводковыми водами, правда, только в центральной части страны.

Согласно вводным данным распоряжения МЧС России, в субботу, с 02:00 в центральном региональном центре ведомства «подтоплены» 28 населенных пунктов, 1349 домов, 8 участков дорог, в том числе, два участка федеральных дорог, 5 низководных мостов.

С 04:00 в региональном центре управления, во всех территориальных органах развернуты оперативные штабы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время все оперативные группы МЧС, задействованные в тренировке, прибыли в условные районы и приступили к выполнению мероприятий по развертыванию и выдвижению на участки работ. Управление и координация действий групп осуществляется с мобильных пунктов управления.

Для усиления группировки сил МЧС, в районы чрезвычайной ситуации направлены силы регионального подчинения.

Для отработки действий подразделений ведомства привлечено 26 тысяч 366 человек, более 3 тысяч единиц техники, 7 вертолетов и 10 беспилотников (БПЛА).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции