Главная / Политика

Роскомнадзор указал как правильно писать об украинских экстремистских организациях

Александр Алексеенко
14 февраля 2015
128

Федеральная служба, ответственная за надзор в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запретила журналистам в своих статьях писать про националистические организации Украины без конкретной оценки их работа: теперь в соответствии с требованием Роскомнадзора в случае упоминания любой из таких организаций, например, «Правого сектора» прежде всего обязательно нужно будет указать, что данное объединение является экстремистским и радикальным, а деятельности его на территории Российской Федерации считается запрещенной.
Данное требование появилось впервые в сообщении ведомства, которое было опубликовано у него прямо на официальном сайте.
В сообщении дополнительно замечено, что такое правило распространяется на все организации, в отношении которых суд принял вступившее в законную силу решение о запрете их деятельности по основаниям, предусмотренным законодательством или о ликвидации. Полный их перечень можно узнать на сайте Министерства юстиции. При этом в официальном сообщении особенно подчеркнут тот факт, что с ноября прошлого года на территории итак уже запрещено действие нескольких украинских организаций. В завершение стоит отметить, что данное требование Роскомнадзора было опубликовано на фоне ареста в северной столицы молодого человека, который в одной из социальных сетей создал страничку с названием «Русский Правый сектор».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции