Главная / Общество

В России уклонисты от армии не смогут пять лет покидать страну

Первым зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым подготовлен и внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект о пятилетнем запрете выезжать уклонистам от службы в армии за пределы Российской Федерации.

Законопроект будет касаться тех граждан России, которые, по заключению призывной комиссии, были признаны не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Согласно внесенному законопроекту, если призывная комиссия вынесет заключение о том, что гражданин признан уклонившимся от службы в армии, военкомат обязан в течение трех суток письменно известить об этом гражданине Федеральную миграционную службу по месту жительства призывника. В случае отмены заключения, военкомат также должен поставить в известность ФМС.

Также, согласно постановлению Конституционного суда РФ, законопроект предполагает отмену бессрочного запрета на госслужбу для уклонистов, так как эта норма не соответствует Конституции РФ. В случае принятия законопроекта, это ограничение будет действовать в течение пяти лет и коснется только муниципальной службы.

Кроме этого, проект вводит новый порядок направления повесток призывникам – «по почте заказным письмом с уведомлением о вручении».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама