Главная / Политика

Назарбаев обсудил с Меркель возможность встречи «нормандской четверки» в Астане

Александр Алексеенко
13 февраля 2015
129

На сайте президента Казахстана появилось официальное сообщение, в котором речь идет о возможности проведения следующей встречи «нормандской четверки» именно в этой стране. В сообщении говорится: «Ангела Меркель подчеркнула важность усилий президента Казахстана по продвижению процесса мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины и попросила продолжить эту значимую работу, отметив возможность проведения встречи «нормандской четверки» в Астане. Собеседники выразили надежду, что предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса способствуют урегулированию кризиса на Украине».

Однако такая перспектива немного задела президента Белоруссии Александра Лукашенко, который считает, что лучше площадки для переговоров по украинскому вопросу, чем Минск просто быть не может. Ведь именно здесь на днях был подписан новый договор по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины. Но, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, все же готов принят гостей на своей территории, и обещает оказывать поддержку, не хуже, чем белорусская сторона.

Основными пунктами нового минского договора стали, прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелого вооружения на 50 км расстояние и вывод всех иностранных военных формирований из зоны конфликта. Контролировать весь процесс соблюдения новых договорённостей будет ОБСЕ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции