Главная / Политика

Келин: число наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта достигнет максимума

Как известно, закончились переговоры «нормандской четверки» в Минске, подписан документ по прекращению кровопролития на востоке Украины, действие которого начинается с 00:00 16 февраля 2015 года.

В связи с этим документом, ОБСЕ намерено к 14 февраля сосредоточить на востоке Украины максимальное количество своих наблюдателей.

«Предполагается, что к середине завтрашнего дня (суббота, 14 февраля) в зоне конфликта будет сосредоточено максимальное количество наблюдателей, - сказал он. - Сейчас их порядка 230, а к завтрашнему дню имеется в виду увеличить их количество до 350», сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

На Донбасс подтягивается необходимое техническое сопровождение.

Келиным отмечается, что функции международных наблюдателей на востоке Украины изменятся. Если раньше в их функции входила фиксация произошедших событий, то теперь им предстоит наблюдать за реальным отводом тяжелого вооружения на требуемую дистанцию от линии соприкосновения.

Далее, с помощью технических средств, которые будут находиться в их распоряжении, наблюдать за соблюдением перемирия.

Келин не исключает, что наблюдатели ОБСЕ будут подключены к выводу украинских военнослужащих из Дебальцевского котла.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама