Главная / Экономика

"Аэроэкспресс", сократив убыточные маршруты, увеличил свою прибыль в 2,5 раза

Александр Алексеенко
13 февраля 2015
74

Одним из ключевых решений прошлого года для компании «Аэроэкспресс» стало завершение деятельности в региональных перевозках, «связанное, прежде всего, с убыточностью данных маршрутов».

Это решение, по словам генерального директора компании Алексея Криворучко,  дало возможность «направить свои силы на работу в столичном регионе и укрепить позиции на рынке интермодальных перевозок».

В 2014 году чистая прибыль компании выросла в 2,5 раза, что составило 1,599 миллиарда рублей против 635 миллионов за 2013 год.

Наиболее популярным в прошлом году было домодедовское направление, по которому было перевезено 7,6 миллионов человек.

Вторым по величине пассажиропотоком был маршрут Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево, где было перевезено 6,4 миллионов человек.

Внуковское направление было использовано 2,6 миллионами человек.

Всего же пассажиропоток на московские аэропорты составил 16,6 миллионов человек.

Напомним, что доля компании «Аэроэкспресс» на рынке интермодальных перевозок Московского авиационного узла в прошлом году составила 25,46%.

В настоящее время «Аэроэкспресс» прекратила деятельность в Казани и Владивостоке из-за убыточности обслуживания: стоимость использования инфраструктуры увеличилась в 100 раз.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции