Главная / Культура

ЛДПР: "Петр и Феврония" должны заменить День святого Валентина

Александр Алексеенко
13 февраля 2015
100

«Импортозамещение» становится распространенным для России понятием не только в материальной сфере. Модное слово пытается проникнуть и в духовную часть нашей жизни. Конечно, эту задачу решили взять на себя депутаты Госдумы.

В качестве «первой ласточки» в духовном импортозамещении предложен День влюбленных, или по-другому, День святого Валентина.

Первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко считает, что этот праздник, набирающий, кстати, в последние годы в России все большую популярность, чужд нашей культуре и религии.

По смысловой нагрузке, праздник святого Валентина имеет российский православный аналог – день памяти Петра и Февронии.

Чтобы снизить популярность праздника святого Валентина, пришедшего в Россию с Запада на пике популяризации всего западного в 90-е годы прошлого века, Алексей Диденко намерен обратиться к Российскому союзу промышленников и предпринимателей с просьбой воздержаться от использования дня святого Валентина для всевозможных маркетинговых компаний.

Взамен предлагается праздник, «который посвящен семье, любви и верности – день Петра и Февронии», празднование которого приходится на 8 июля.

Традиция отмечать этот праздник была возрождена в России в 2008 году, но пока не приобрел должной популярности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции