Главная / Общество

Собянин: необходимо увеличить доступность врачей по системе ЕМИАС

Александр Алексеенко
13 февраля 2015
90

Столичный мэр Собянин Сергей отметил необходимость в улучшении работы поликлиник Москвы. При этом одна из первостепенных задач, по его мнению, заключается в сокращении очередей к медицинским работникам. Во время последнего посещения поликлиники № 64, которая находится в Восточном округе столицы мэр отметил, что на сегодняшний день в городе продолжается активная работа, направленная на то, чтобы улучшить поликлиническое звено, так как он считается на сегодняшний день действительно критичным. Первый этап, направленный на совершенствование материальной базы и обеспечение новым современным оборудованием прошел достаточно успешно. Во время него также произошла реорганизация и информатизация ряда поликлиник в достаточно крупные амбулаторные центры. Теперь же пришло время второго этапа, направленного на новые задачи работы поликлиник. Для начала необходимо увеличить доступной врачей к по разработанной системе ЕМИАС. Несмотря на то, что, по словам Собянина, в последние годы она значительно улучшилась, до сих пор имеется ряд определенных проблем. Также нужно будет заняться, как уверен Собянин и достаточно важной задачей, которая уже достигла критического уровня – это сокращением живых очередей у тех или же иных врачей. Так как на сегодняшний день, даже при условии, что человек записывается на определенное время и в определенный день, по последним данным, около сорока процентов вынуждены сидеть в очередях по несколько часов. 
Добиваться положительных результатов мэр Москвы намерен увеличением финансирования, а также наказанием нерадивых врачей и поощрением главврачей. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции