Главная / Культура

В Сочи стартовал VIII Международный зимний фестиваль искусств Юрия Башмета

На днях в Сочи начинается восьмой Международный зимний фестиваль искусств, руководить которым будет Башмет Юрий. В программе запланировано семнадцать различных мероприятий, которые пройдет как в Органном зале филармонии, так и в Зимнем театре. Больше всего общественность ждет, авторскую фантазию, поставленную по мотивам Мериме, Щедрина и Бизе «Кармен», которая будет представлена Юрием Башмета совместно с сопрано Венесуэлы Ненси Фабиолой Эрерой, а также Шипулиной Екатериной, которая является солисткой Большого балета и конечно же ждут концепрты Леонской Елизаветы и Репина Вадима.
Отвечая на вопрос о том, что в Российской Федерации на данный момент кризис в сфере экономики и каким образом это повлияет на фестиваль, Юрий Башмет отметил, что кризис – это на самом деле явление постоянное и то, что происходит в этом году, отличается лишь тем, что он официально обозначен. Самое же главное заключается в том, как человек сам воспринимает такое сложное время. Кризис на самом деле – в человеческом плане момент крайне важный. Вопрос в том, для чего именно ты выходишь на сцену – чтобы рассказать людям о чем-то действительно важном, или же исключительно ради того, чтобы заработать, как можно больше денег. В завершение Юрий отметил, что даже в том, что случае, если сейчас из-за кризисной обстановки в стране будет уменьшение бюджета, фальшиво играть от этого никто не станет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама