Главная / Технологии

Facebook решил вопрос с посмертным наследованием аккаунтов

Как известно, до сегодняшнего дня соцсеть Facebook, «замораживала» аккаунты умерших пользователей, чем в отдельных случаях вызывал возмущение наследников, считавших, что они имеют право сами распорядиться этим аккаунтом.

Facebook решила предоставить это право наследникам умершего пользователя. Теперь своим пользователям соцсеть разрешит назначать «наследника страницы», который сможет распоряжаться ею посмертно, правда, пока для граждан США.

Но с другой стороны, современное понимание «личного пространства» и «частной жизни» обязывает владельцев Facebook следовать политике неразглашения пользовательской информации.

Позитив данного решения заключается в том, что наследник сможет скачать со страницы фото и видеоархив умершего, а также другую полезную для него информацию. Однако, личная переписка почившего пользователя, наследникам все же не достанется.

Наследование аккаунта оформляется только один раз. Это значит, что при смерти наследника, аккаунт окончательно «замораживается» в недрах Facebook.

Напомним, что первой IT-компанией, позволившей своим пользователям назначать «цифровых наследников» для их почтовых ящиков и других сервисов, стала в 2013 году Google.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции