Главная / Это интересно

Минздрав РФ: передачу ВИЧ от матери к ребенку удалось остановить

Вчера, 11 февраля, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на проходящем в штаб-квартире ООН Всемирном форуме по вопросам женского здоровья и развития, объявила о достигнутой в России возможности блокировки передачи ВИЧ от матери к ребенку.

«Отдельная задача - обеспечить здоровое материнство женщинам из групп риска, в том числе, живущим с ВИЧ. Сегодня в России практически полностью удалось остановить вертикальную передачу ВИЧ: более 96% детей, матери которых инфицированы, рождаются здоровыми», - заявила Скворцова.

Минздраву РФ удалось также добиться снижения материнской и детской смертности в стране.

Со слов министра здравоохранения, «наша страна выполнила четвертую и пятую цели развития тысячелетия ООН, существенно снизив показатели материнской и детской смертности - в 4,5 и три раза соответственно».

Глава медицинского ведомства подчеркнула, что «вся медицинская помощь, оказываемая женщинам и детям в Российской Федерации, связанная, в том числе, с беременностью и родами, является полностью бесплатной».

Скворцова также рассказала участникам форума о создании в каждом регионе РФ трехуровневой системы медпомощи, поделилась планами строительства в 2015-2016 годах 32 перинатальных центра.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции