Главная / Это интересно

В Гонконге родилась девочка с двумя эмбрионами в организме

Реклама

Природа снова преподнесла медицине сюрприз в виде новорожденной гонконгской девочки, которая оказалась беременной двумя братьями.

Таких случаев в истории современной медицины было порядка двухсот. Случаи, когда в одном эмбрионе находится другой, происходят в среднем один раз на полмиллиона беременностей. Причина феномена пока не определена и служит поводом для споров среди ученых.

Новорожденную девочку поместили под особое наблюдение, так как врачи подозревали у нее опухоль, которая была выявлена ультразвуковым обследованием еще до рождения.

Когда трехнедельной девочке сделали операцию, то врачи обнаружили в ней два плода: 9,3 грамма и 14,2 грамма. Оба младенца имели пуповину, соединенную с плацентовидной массой в животе новорожденной «матери».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает плод внутри новорожденной девочки одним из видов опухоли, тератомой.

Специалисты сходятся во мнении, что она была одной из тройняшек, двое из них были поглощены телом третьего плода.

Американский гинеколог Дрейон Берч считает, что плод в плоде является частным случаем такого явления, как «исчезающие близнецы».

Характерно, что мать-роженица в ходе беременности не замечает ничего странного.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама