Главная / Экономика

Минпромторг РФ определил приоритетные направления работы Росстандарта

Александр Алексеенко
12 февраля 2015
127

Сужающийся спрос и активизация глобальной конкуренции ведут к существенным потерям объемов внутреннего потребления в России.

При объеме рынка 2,6 трлн рублей в 2014 году, 25-30% составил легальный импорт, все же остальное — это контрафакт и контрабанда», - заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В связи с этим, министерством определены приоритеты в деятельности Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии на 2015 год.

Первоочередными задачами Росстандарта поставлены: активизация работы по установлению барьеров для контрафактных товаров, сертификация строительных материалов и продукции гособоронзаказа.

При этом, глава Минпромторга обозначил, что эта работа должна проводиться на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Также для Росстандарта определено еще одно важное направление – создание условий для стимулирования спроса на инновационную продукцию, комплектующие и материалы.

Одним из приоритетных направлений работы агенства станет использование инструментов стандартизации для поддержки российского экспорта и для целей импортозамещения.
Серьезное внимание будет уделено инновационным химическим и спецматериалам, композитам, робототехнике и пр.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции