Главная / Общество

Российских курильщиков ждут новые запреты

Курение в подземных переходах, на остановках, а также в различных лесах, парках и на берегах водоемов планируется запретить, ограничения, которые на сегодняшний день существуют на продажу сигарет – значительно ужесточить, а штрафы, предусмотренные за нарушения в области «антитабачного» законодательства увеличить, как минимум, в два раза. Проект с данными поправками в федеральные законы обсуждали во время нулевого чтения в Общественной палате Российской Федерации.
Планируется, что проекты поправок будут внесены для рассмотрения в Государственной думе в начале лета, ко второй годовщине с того дня, когда на территории России был введен закон об ограничении потребления гражданами табака. Представлен проект поправок был заместителем председателя комитета, ответственного за социальные вопросы Чернышевым Игорем. Сенатор уверен, что в обязательном порядке необходимо законодательно оформить запрет курения на остановках любого общественного транспорта, а также в зонах, которые носят название «рекреационного назначения», и в подземных и надземных пешеходных переходах. Также сенаторы выступили с предложением о запрете курения в границах тех территорий, которые предназначены для туризма, отдыха, а также занятий спортом и физической культурой.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама