Главная / Экономика

Правительство выделит 4,5 млрд рублей на поддержку ипотечных заемщиков

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень дал надежду на спасение 35 тысячам семей по всей России, которые столкнулись или только столкнуться с проблемой выплаты по ипотечному кредиту. Известно, что около 3 млн человек имеют на себе обязательства по данному виду кредитования, к тому же 20 тысяч человек, находятся в крайне тяжелом положении, потому что им предстоит платить валютный кредит.

Мень пояснил: «Например, есть случаи, когда в семье и муж, и жена лишились работы. У нас есть возможность направить 4,5 миллиарда рублей на докапитализацию АИЖК. По нашим оценкам, этих средств хватит, чтобы через механизмы агентства оказать помощь 35 тысячам семей». Механизм получения людьми средств из соответсвующего фонда будет ещё детально проработан.

К тому же у министерства совместно с банковскими структурами есть ещё одна очень важная задача, субсидирование процентной ставки, именно, для ипотечного кредитования. На эти цели предполагается потратить 20 млрд рублей. А по словам министра выгодами станут: «По предварительным оценкам, это даст возможность выдать ипотечные кредиты на общую сумму 400 миллиардов рублей. Программа будет работать год, но если понадобится, мы обратимся в правительство с предложением пролонгировать ее и на следующий год».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама