Главная / Экономика

Медведев распорядился выделить 500 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета в 2015 году

Александр Алексеенко
12 февраля 2015
77

За закрытой дверью прошло очередное правительственное совещание в подмосковных «Горках». Уже по его окончанию министры поделились с представителями СМИ основными итогами встречи кабинета министров и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Говоря о ключевых моментах встречи, можно подвести следующие итоги. Одним из самых важных решений было то, что был одобрен окончательный прогноз  социально-экономического развития. Именно это поможет подготовить корректный дополнения к госбюджету на 2015 год, который планируют вынести на рассмотрение Госдумы уже в начале марта.

Медведев прокомментировал это так: « Мы должны готовить консервативный прогноз, чтобы у нас потом все не «разъехалось», чтобы уточненный бюджет был максимально сбалансированным и в меньшей степени зависел от ценовых колебаний, от внешних шоков».  

Дефицит бюджета планируют покрыть из резервного фонда. Сейчас бюджет  планируют до финансировать на 500 млрд рублей, соответствующее постановление уже подписано Медведевым. А к 2017 году, правительство планирует вывести страну на тот уровень, когда бюджет больше не будет дефицитным. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции