Главная / Культура

Австралия стала 40-м участником «Евровидения»

Александр Алексеенко
11 февраля 2015
128

Главный песенный конкурс Европы озабочен своей перспективой. «Евровидение» почувствовало, что теряет почву под ногами. Причиной этому стал факт ежегодного снижения количества стран-участниц конкурса: кто-то не хочет платить внушительный вступительный взнос за участие в конкурсе своих представителей, а кто-то обратил внимание на неумолимое снижение популярности в обществе. В прошлом году, например, от участия в «Евровидении» отказалось сразу 12 стран. Текущий год грозит тем же.

В такой обстановке, организатор конкурса, Европейский вещательный союз (EBU), начал искать участников, где попало. На «Евровидении» уже стали появляться артисты из Марокко. В США начали поговаривать о своем участии в конкурсе, но дальше разговоров дело не пошло. А вот Австралия все-таки прорвалась в участники «Евровидения», при этом для нее сделана оговорка, что если ее представитель победит, то страна будет приглашена и на «Евровидение-2016». Планируется, что Австралия выступит сразу в финале, минуя отборочную стадию.

Проведенная жеребьевка определило выступление России во второй части первого полуфинала. Представитель нашей страны пока неизвестен, но большинство экспертов сходятся во мнении, что им будет победительница шоу «Голос» Александра Воробьева.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции