Главная / Экономика

В России годовая инфляция превысила ключевую ставку ЦБ и достигла 15,6%

Александр Алексеенко
11 февраля 2015
103

2015 год начался с постоянного роста цен. По данным Россстата цены в среднем по стране уже выросли на 4,8%, из этого показателя за треть февраля цены ещё увеличились на 0,9%. Соответственно, это напрямую отразиться и на показателе годовой инфляции, которая, исходя из имеющихся данных, уже будет составлять 15,6%.

Разумеется, уже сейчас становиться понятно, что экономический план на 2015 год был сильно преувеличен. Так, например, аналитики просчитывали инфляцию на уровне 12%, а ключевую ставку на уровне 15%, это данные уже не будут таковыми, глядя на экономическую ситуацию сегодня.

Первенство по росту цены по прежнему удерживают овощи и фрукты, которые уже с начала месяца подорожали на 3,1%. Однако ,не смотря на это все, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев продолжает настаивать, что макроэкономические прогнозы подтвердятся обязательно, потому что после весенних скачков, цены начнут падать и обеспечат в итоге 12% уровень инфляции к концу года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции