Главная / Экономика

Калужский концерн «ПСМА Рус» выпускающий Peugeot и Mitsubishi приостанавливает производство

Александр Алексеенко
11 февраля 2015
96

Экономический кризис в России не обошел стороной и российских производителей автомобилей.

В сложившейся тяжелой экономической ситуации, отдельные автопроизводители вынуждены приостанавливать производство на какой-то период, отправлять работников в отпуска или, что самое тяжелое, увольнять их.

Например, по сообщению представителя автомобильного концерна «ПСМА Рус», находящегося в Калуге и выпускающего автомобили концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, остановит производство с 24 февраля по 6 марта текущего года.

На время вынужденной приостановки выпуска автомобилей, сотрудники концерна «ПСМА Рус» будут отправлены в коллективный отпуск, при этом витает в воздухе вопрос о возможном сокращении порядка 770 рабочих в случае дальнейшего ухудшения ситуации. На этом заводе почти 40% рабочих трудятся по срочным договорам

Тольятинский автозавод уже официально сообщил об увольнении одной тысячи менеджеров, хотя ранее президент компании Бу Андерссон уверял, что не планирует увольнение работников в 2015 году.

В настоящее время рассматривается аналогичный вопрос руководством заводов Ford во Всеволжске и Елабуге. Ожидается двух месячная остановка конвейера. О сокращении персонала речь пока не ведется.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции