Главная / Политика

Греция перейдет к альтернативному плану если ЕС не проявит гибкость

Новое правительство Греции ищет варианты решения вопроса по своему огромному внешнему долгу.

До этого времени, представители стран ЕС отказывались рассматривать требования нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о новом соглашении по выплате своей задолженности.

В среду в Брюсселе пройдет встреча министров финансов стран ЕС, на которой Греция намерена поставить вопрос о реструктуризации своих долгов, достигших 240 млрд евро.

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, странам необходимо внимательно ознакомиться с содержанием предложений греческого правительства.

Греция настроена решительно и в том случае, «если договоренность достигнута не будет, и если мы убедимся, что Германия отказывается проявить гибкость и намерена разрушить Европу, то мы будем обязаны перейти к альтернативному плану действий». Эти слова министра обороны Греции Паноса Камменоса выглядят, как ультиматум ЕС.

Тем временем, министр иностранных дел Греции Николаос Коциас в среду прибывает в Москву для переговоров главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Ожидается, что в Брюсселе Греция предложит заменить обязательства по действующей программе соглашением о 10-ти этапном процессе реформ.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама