Главная / Политика

Иностранные рейтинговые агентства будут проходить обязательную аккредитацию

Госдума РФ решила упорядочить деятельность всевозможных рейтинговых агенств, как российских, так и зарубежных.

В ближайшее время депутаты рассмотрят законопроект «О деятельности рейтинговых агенств в Российской Федерации», внесенный главой комитета по финрынку Натальей Бурыкиной.

Данный вопрос возник на волне общественного интереса к результатам рейтингового агенства S&P, когда рейтинг России был понижен до «мусорного», то есть, неинвестиционного уровня.

До сих пор в России не было закона, регламентирующего деятельность данных агенств.

Новый закон, в случае его одобрения, не будет содержать запретов на деятельность иностранных агенств, их, всего лишь, обяжут проходить процедуру признания в России и создавать российские дочерние структуры.

В Госдуме считают, что такая форма аккредитации иностранных рейтинговых агенств не должна повлиять на их объективность.

«Не думаю, что оценки наших (российских) агенств будут сильно отличаться от зарубежных», - заявил глава комитета по экономической политике Игорь Руденский. Он не считает, что законопроект связан с ухудшением отношений России и Запада.
По его мнению, со временем, будет организовано независимое агенство, работающее в рамках Единого экономического пространства РФ, Белоруссии и Казахстана.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"