Главная / Общество

В Дагестане водопроводная вода стала причиной вспышки гепатита А

Вспышка гепатита А поразила жителей южной части Дагестана. В больницы городов Дербент и Дагестанские Огни и селения Геджух Дербентского района стали поступать жители с острой формой этого серьезного заболевания.

Всего за 11 дней с 29 января по 8 февраля количество пациентов с этим диагнозом достигло полусотни человек, в их числе 44 ребенка. Виной всему некачественная вода, поставляемая в эти регионы. Местному предприятию «Водоканал» грозит серьезное ведомственное разбирательство.

В официальном сообщении регионального МЧС идет речь о том, что: «С учетом результатов проведенного предварительного эпидемиологического расследования и особенностей эпидпроцесса при гепатите А групповая заболеваемость носит водный характер». А значит, все заразившиеся пилы сырую воду, которая идет у них из-под кранов. Подобный случай уже был в Дагестане летом, однако тогда вспышка гепатита А коснулась 210 человек из которых 155 были детьми. Теперь же, вспышка была вовремя выявлена и подавлена, а против предприятий и должностных лиц составлено 17 протоколов о админ нарушениях.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама