Главная / Экономика

Raiffeisen Bank сократит активы в России и Украине

Александр Алексеенко
10 февраля 2015
128

Популярная банковская группа Raiffeisen Bank International AG (RBI, Австрия) в рамках планирования увеличения резервного капитала вполне возможно сокращение деятельности в ряде стран, и в том числе, в Украине.
В соответствии с официальным сообщением, банковская группа прежде всего планирует уменьшить наличие в тех областях, где деятельность отмечается низкоприбыльной, потребляет при этом относительно значимый объем капитала или же вовсе в соответствии с показателями слабо соотносится с поставленными ранее стратегическими целями. Данные меры будут направлены на увеличение показателя достаточности обыкновенного капитала первого капитала до отметки в двенадцать процентов уже через два года. Что на два процента больше показателя, зафиксированного в конце прошлого года. Вполне возможно что группа выполнит продажу активов в Словении и Польше. На рынке Украины и России банковская группа хочет уменьшить сумму активов, взвешенных при непосредственном учете риска (RWA) примерно на тридцать и двадцать процентов соответственно. Также компания будет продолжать оптимизацию своей деятельности на территории Венгрии, а также прекратить ряд операций уже к концу следующих двух лет в Соединенных Штатах Америки и Азии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции