Главная / Политика

Юрий Чайка: ответ на запрос Украины по выдаче Януковича будет отрицательным

Александр Алексеенко
10 февраля 2015
157

На прошлой неделе Украина сделала запрос в российскую прокуратуру об аресте и выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича и его сподвижников, находящихся в России.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка, в своем ответе на запрос, пообещал рассмотреть этот документ в установленном порядке, но сразу поставил жирную точку в этой переписке.

«Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из генпрокуратуры Украины. Ответ будет отрицательный, поскольку усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы», сказал Чайка, напомнив, что российское законодательство и международно-правовые документы предписывают не выдавать лиц, уголовное преследование которых носит политический характер.

Напомним, что 13 января Украина по линии Интерпола объявила Януковича в розыск.

По информации некоторых СМИ, Янукович и его окружение, после бегства с Украины, живут в элитных районах Москвы и развивают бизнес в России, в частности, сын Януковича имеет в России компанию «Арсенал-инвест».

Президент РФ Путин не отрицает, что бежать Януковичу с Украины помогла Россия. Однако Кремль не подтверждает предоставление российского гражданства «беженцам».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции